Noticias

RSS PodcastSin entrar en la Web del Ayuntamiento conozca las últimas noticias, elaboradas por la Dirección de Comunicación

Los Presupuestos Participativos 2017 dejan en la Almozara una decena de mejoras en accesibilidad, espacios recreativos y Centros educativos

Dos centros de Educación infantil, uno de tiempo libre y dos parques en la Almozara han concentrado una buena parte de las mejoras realizadas en la zona a través de los Presupuestos Participativos 2017. Las mejoras, dirigidas a garantizar la accesibilidad en equipamientos municipales y educativos y acondicionar varias de las zonas verdes del distrito, están finalizadas casi en su totalidad. Solo una de ellas se encuentra en fase de ejecución.

En concreto, se ha actuado en el patio del Centro de Tiempo Libre Vendaval, mediante la colocación de césped artificial, la creación de un espacio deportivo y recreativo en CEIP Almozara, la reconversión del patio de recreo del CEIP Puerta Sancho, la adaptación de los elementos recreativos de un parque infantil para personas con discapacidad, la iluminación de varios parques infantiles, se han reparado los accesos al Centro Cívico La Almozara, se ha procedido a la instalación de un semáforo acústico y se ha desarrollado un circuito deportivo con máquinas en el Ebro.

Serán, en total, una decena de mejoras en el distrito, por un valor de 172.233 euros, de las cuales están todas finalizadas salvo una de ellas que se encuentra en fase de ejecución.

  • Colocación de césped artificial en el CTL Vendaval
  • Creación de un espacio deporitvo y recreativo en CEIP La Almozara
  • Parque adaptado discapacitados Reparación de accesos al Centro Cívico La Almozara
  • Instalación de semáforo acústico
  • Reconversión del patio de recreo del CEIP Puerta Sancho
  • Iluminación de Parques Infantiles Circuito deportivo con máquinas en el Ebro
  • Accesibilidad cognitiva (en ejecución)

 

El alcalde de Zaragoza, Pedro Santisteve, junto al presidente de la Junta del Distrito de Santa Isabel y consejero de Servicios Públicos, Alberto Cubero, han visitado este martes algunas de estas obras realizadas dentro de la primera edición de los Presupuestos Participativos. El recorrido ha comenzado con la visita al CEIP La Almozara, con la creación de un espacio deportivo y recreativo, una solera en el patio de primaria y la delimitación de zonas de arbolado y la pintura de las nuevas pistas, una iniciativa que partió del AMPA del centro.

La visita ha continuado en el CTL Vendaval, donde se ha retirado la capa de tierra vegetal existente y se ha realizado una solera, colocando césped artificial apto para distintas actividades deportivas. Esta aportación a los Presupuestos Participativos partió de la AVV Puerta Sancho. En el CEIP Puerta Sancho, tercera parada de este trayecto, se ha mejorado la zona de recreo que se encontraba en peor estado, adecuando la zona del huerto, la red de riego y la rampa de acceso al mismo. Esta propuesta estuvo realizada por el AMPA del centro.

En cuanto a las zonas verdes, una de las actuaciones, en el Parque de La Konga, en la esquina de la Avda Puerta Sancho con Pablo Gargallo, ha consistido en la reparacción de los accesos al centro cívico, a través de la petición de la Junta de Mayores de La Almozara. Con esta actuación también se ha mejorado la colocación de unos bancos en el parque y la red de pluviales, mecanismo necesario para recoger el agua de lluvia. La visita ha finalizado en el Parque de la Aljafería con la creación de una zona infantil adaptada, una propuesta realizada a nivel individual. Se ha creado un área infantil adaptada para niños y niñas con discapacidad y dificultades en su movilidad de 120 metros cuadrados.