Lechugas rellenas de carne
Ingredientes para 4 personas
Para la lechuga y salsa:
- Lechuga romana
- Cebolla
- Ajos
- Perejil
- Avellanas
- Vino rancio
- Caldo de ave
Para el relleno:
- 300 gr de carne magra picada
- 50 gr de queso curado
- Sal, pimienta negra molida, canela en polvo, azafrán, perejil
- Pan rallado
- Huevos
Elaboración
- Hacer el relleno, trabajando todos los ingredientes, una vez amasado, rectificar el sazonamiento y reservar.
- Cocer la lechuga a la inglesa, escurrir con delicadeza y separar las hojas, disponerlas sobre la mesa una a una, al objeto de hacer unos paquetes con el relleno en el interior.
- Para hacer la salsa, estofar la cebolla picada muy fina, una vez estofada, añadir el vino y reducir, mojar con el caldo y añadir una picada de avellana, colocaremos los paquetillos de lechuga y coceremos.

(*)Nuevo arte de cocina, sacado de la escuela de la experiencia económica,
Juan de Altamiras, Barcelona, 1758.